Вторник, 16.01.2018, 10:21
| RSS
» 2009 » Май » 5 »
В Подмосковье увеличился спрос на земельные участки супер-эконом класса
Площадь таких участков составляет 6-12 соток. Быстрота продаж земельных участков без подряда показывает высокий интерес потребителей к такому продукту. Устойчивый спрос на земельные участки супер-эконом класса обусловлен возможностью организовать дачное хозяйство за сравнительно невысокую цену.
Рынок поселков без подряда долгое время развивался не очень интенсивно, в связи, с чем возник дефицит. В прошлом году, особенно во второй его половине, появилась масса подобных предложений. За август-январь выставлено на продажу около 20 поселков без подряда, в январе-марте — еще примерно 10.
В целом, отмечают специалисты, на розничном рынке наблюдается сезонное увеличение активности покупателей. Основной спрос сосредоточен именно на участках без подряда. Востребованы преимущественно эконом-варианты стоимостью от 30 до 300 тыс. руб. за сотку, интерес к бизнес-классу не столь высок. Основной контингент покупателей – люди, которые накопили определенные сбережения и боятся потерять их. Землю они рассматривают как наиболее надежный способ вложения.
Пользуются спросом Новорижское, Калужское, Минское и Киевское шоссе, менее популярны Ярославское, Дмитровское и Рязанское. «В апреле возросло количество покупок в среднем и дальнем Подмосковье, где цены на порядок меньше. При этом, кое-где земля подорожала — например, на Новой Риге — с $8,2 тыс. до $8,6 тыс. за сотку (5,2%).
Вряд ли подешевеет и земля, на которой возможно что-то построить самостоятельно. По прогнозам, в ближайшее время люди будут предпочитать именно строиться, а не покупать готовые дома, - это сейчас выгоднее, поскольку цены на отечественные стройматериалы снизились.
Все новости